Рус
Eng

Депутата от КПРФ Валерия Рашкина поймали за незаконной охотой в Саратовской области

Депутата от КПРФ Валерия Рашкина поймали за незаконной охотой в Саратовской области
Депутата от КПРФ Валерия Рашкина поймали за незаконной охотой в Саратовской области
29 октября 2021, 11:30Происшествия
Депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин отказался проходить медицинское освидетельствование после того, как был пойман за незаконной охотой на территории Саратовской области.

Как сообщает телеграм-канал Baza, парламентария остановили на Lada Largus. В автомобиле находилась туша лося. Депутат уверил правоохранителей, что не убивал животное, а нашел его уже мертвым. Тогда они с другом решили забрать лося себе.

При этом Рашкин признал свои действия незаконными. Ему может грозить уголовное дело о незаконной охоте.

Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что депутат был нетрезв, находясь за рулем автомобиля. Они указали, что смогли определить это и без освидетельствования, от которого парламентарий отказался, поскольку от Рашкина сильно пахло спиртным.

Как уточняется в телеграм-канале политолога Сергея Карнаухова, инцидент произошел ночью 29 октября в Лысогорском районе региона.

Как пишет РИА Новости, в Саратовской области после обнаружения туши лося, топора и двух ножей в машине гражданина 1955 года рождения (отметим, что Валерий Рашкин родился 14 марта 1955 года) возбудили уголовное дело по статье о незаконной охоте с причинением крупного ущерба. Полицейские прибыли на место происшествия после сообщений о выстрелах. На водителя, отказавшегося пройти медицинское освидетельствование, был составлен административный протокол.

По предъявленным обвинениям предполагается наказание в виде двух лет лишения свободы.

Примечательно, что оружие, из которого был убит лось, не нашли. в автомобиле Валерия Рашкина его не обнаружили. Разрешения на охоту у парламентария также не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter