Рус
Eng
Самолет "Аэрофлота" столкнулся со стаей птиц в аэропорту Нижневартовска

Самолет "Аэрофлота" столкнулся со стаей птиц в аэропорту Нижневартовска

29 сентября , 11:46Происшествия
Самолет авиакомпании "Аэрофлот" столкнулся со стаей птиц, заходя на посадку в аэропорту Нижневартовска. Обратный рейс в Москву задержали на сутки. Часть пассажиров отправили другим рейсом, часть разместили в гостиницы.

Инцидент произошел в аэропорту Нижневартовска во вторник ранним утром, значится в сообщении Уральской транспортной прокуратуры. Обратный рейс №1647, который должен был вылететь в 5:25 по местному времени, задержали на сутки. Авиакомпания должна заменить самолет, который вылетит с пассажирами в Москву на следующий день.

Всего на рейс в Москву зарегистрировались 62 пассажира, большая часть из которых (43 человека) вылетели в Москву другой авиакомпанией. Остальных пассажиров разместили в гостинице, им предоставят бесплатное питание, отмечается в сообщении.

Также прокуратура проверит, соблюдалось ли законодательство об орнитологическом обеспечении безопасности полетов - то есть установке специальных приборов, отпугивающих птиц, а также проведение визуальных и радиолокационных системных наблюдений за обстановкой с птицами вблизи аэропорта.

Аналогичное происшествие произошло с авиакомпанией неделю назад. Самолет "Аэрофлота" столкнулся со стаей птиц при заходе на посадку в аэропорту Белгорода. Судно получило значительные повреждения, его сняли с рейсов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter