Рус
Eng
Россия направила в Германию очередной запрос по ситуации с Навальным

Россия направила в Германию очередной запрос по ситуации с Навальным

29 сентября , 19:18Происшествия
Генпрокуратура России направила Германии уже четвертый запрос по поводу ситуации с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального. На предыдущие страна так и не получила ответа.

Ранее Германия отказалась предоставлять результаты анализов Навального, которые подтвердили наличие в его организме отравляющего вещества “Новичок”. Страна заявила, что Россия обладает всеми анализами российского политика, и может сама убедиться в том, что стало причиной ухудшения самочувствия оппозиционера.

“В новом запросе есть целый ряд новых важных вопросов, которые адресованы как компетентным органам Германии, так и действиям россиян, которые сейчас предположительно пребывают на территории ФРГ”, - пишет “Коммерсантъ” со ссылкой на информированный источник.

Как пишет ТАСС, в немецком Минюсте сейчас изучают третий запрос от России, который поступил 25 сентября. Первый запрос Россия направила 27 августа, еще до того, как немецкие врачи подтвердили в организме Навального наличие смертельного яда. В этом запросе Россия просила предоставить информацию о здоровье Навального и методах его лечения. Второй запрос касался именно отравления российского оппозиционера. Он был направлен уже после того, как врачи из берлинской клиники “Charitе” заявили об отравлении Навального. Все полученные от России запросы в Германии передали правоохранительным органам.

Навальному стало плохо во время возвращения из Томска в Москву. Его госпитализировали в Омске, в аэропорту этого города самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился. Российские врачи не нашли никаких отравляющих веществ в организме Навального, предположив, что состояние его здоровья могло ухудшится из-за диеты, на которой политик сидел. Наличие яда в организме подтвердили немецкие врачи, в берлинскую клинику Навального доставили спустя два дня после госпитализации. После еще три европейских клиники подтвердили, что Навального отравили. В России по этому поводу идет доследственная проверка, уголовного дела пока возбуждать не стали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter