Рус
Eng
Прокуратура запросила более строгое наказание для фигурантов дела “Нового величия”

Прокуратура запросила более строгое наказание для фигурантов дела “Нового величия”

29 сентября , 13:10Происшествия
Прокуратура не согласилась с решением суда по делу “Нового величия”, считая приговор его фигурантам слишком мягким. Ведомство обжалует решение суда.

Семерым фигурантам дела вынесли приговор в августе. Их обвинили в экстремизме и приговорили к различным срокам: от четырех лет условно до семи лет колонии. В частности, Руслана Костыленкова осудили на семь лет, Вячеслав Крюков получил шесть лет тюрьмы, Петра Карамзина приговорили к 6,5 годам колонии, четверо оставшихся фигурантов дела: Анна Павликова, Мария Дубовик, Дмитрия Полетаев и Максим Рощин получили условные сроки.

“Прокуратура не согласна с наказанием, считая его сильно мягким. Ведомство подало апелляцию в суд”, - пишет ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы Люблинского районного суда Москвы, в который поступила апелляционная жалоба.

Ранее с решением суда не согласились также и сами осужденные. Их адвокаты заявили, что готовы дойти до Европейского суда по правам человека с обжалованием этого приговора.

Участников “Нового величия” обвинили по статье 282.1 УК РФ за организацию экстремистского сообщества. Следователи уверены, что участники этого сообщества создали его для того, чтобы устроить в стране государственный переворот и захватить власть. Сами же фигуранты говорят, что идею создать это сообщество подсказали им спецслужбы, которых в группе было даже больше, чем самих участников движения. Еще один участник движения - Сергей Гаврилов был ранее объявлен в международный розыск, дело в отношении него рассматривается отдельно. Рустама Рустамова, который заключил сделку со следователями, дал показания на всех участников движения и признал свою вину, приговорили ранее к условному сроку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter