Рус
Eng
Крымского шеф-повара могут вернуть в Сербию, где его обвиняют в убийстве

Крымского шеф-повара могут вернуть в Сербию, где его обвиняют в убийстве

29 сентября , 14:34ПроисшествияPhoto: pxhere.com
Шеф-повар ресторана LeSlavish из Симферополя, обрусевший серб Славиш Карабашевич попал в российский СИЗО еще год назад. На родине его заочно признали виновным в убийстве и сейчас решается вопрос о его экстрадиции.

Известно, что в Сербии Славишу Карабашевичу еще в 2002 году предъявляли обвинение в убийстве знакомого, несколько лет он пробыл в заключении, но доказать его виновность не удалось и он был отпущен на свободу. Ранее Славиш Карабашевич занимал руководящие посты в охране генерала Радована Караджича и был лично знаком с президентом Милошевичем. После освобождения Карабашевич решил перебраться в Крым, где начал вести ресторанный бизнес.

Как сообщает Ридус, в декабре 2017 года решением сербского суда Славиша Карабашевича заочно признали виновным в убийстве и мошенничестве и приговорили к девяти годам заключения. В августе 2019 года в дом Карабашевича и его супруги Любови пришли представители российских силовых структур.

Сначала Славиша поместили в симферопольское СИЗО, а после этапировали в Москву. Теперь суду предстоит вынести решение, выдавать ли его Сербии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter