Рус
Eng
Режиссер Леонид Хейфец набросился с ножом на врача скорой помощи

Режиссер Леонид Хейфец набросился с ножом на врача скорой помощи

29 сентября 2019, 13:22Происшествия
Леонид Хейфец, театральный режиссер и педагог, профессор Российского института театрального искусства, 28 сентября напал с ножом на врача скорой помощи, когда тот попытался измерить ему давление.

Бригаду скорой помощи режиссёру вызвали жена и дочь, сообщается 29 сентября на странице Livejournal. Приехавший врач, при попытке измерить давление знаменитому режиссеру, был ранен ножом в ногу и госпитализирован.

Вот, как описывает чрезвычайное происшествие с народным артистом России один из свидетелей, автор публикации.

"Утром (28 сентября), в один из домов на улице Солянка в центре Москвы вызвали медиков - пожилой мужчина жаловался по телефону на плохое самочувствие. Карета скорой приехала по адресу около 10:30. Врачи поднялись на этаж, вошли в квартиру. Медик попросил пожилого пациента присесть на стул, чтобы измерить давление, но тот вдруг схватил кухонный нож и ударил им человека в халате. Мужчину скрутили. Вызвали полицию. Оказалось, что 85-летний буян с ножом - известный театральный режиссер, профессор ГИТИС Леонид Хейфец", - пишет свидетель инцидента.

Автор публикации считает, что психический срыв у легенды отечественного театра случился из-за личной жизни и неурядиц в семейных отношениях.

Леонид Хейфец - народный артист Российской Федерации, кавалер ордена Почета. За многолетнюю режиссерскую карьеру он поставил десятки успешных спектаклей.

Леонид Хейфец с 1998 года работает в Театре имени Маяковского. Параллельно режиссер ведет педагогическую деятельность. Последние 35 лет он преподает режиссуру в РИТИ, Российском институте театрального искусства (ГИТИС). Среди его выпускников разных лет - известные ныне актеры Павел Деревянко, Александр Петров, Артур Смольянинов и многие другие. В нынешнем году Хейфец получил премию «Золотая маска» за выдающийся вклад в развитие театрального искусства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter