Рус
Eng

Власти Читы рекомендовали горожанам приготовиться к эвакуации

Власти Читы рекомендовали горожанам приготовиться к эвакуации
Власти Читы рекомендовали горожанам приготовиться к эвакуации
29 июля, 17:14ПроисшествияФото: piqsels.com
Уровень воды в реках Читы поднялся до критических значений из-за сильных дождей, которые непрерывно лили несколько дней — с 25 по 27 июля. В результате несколько районов города оказались подтопленными.

В настоящее время все спасательные службы Читы переведены в режим повышенной готовности, и сейчас осуществляется вывоз маломобильных граждан из Ингодинского района города. Остальным горожанам также рекомендовано подготовиться к возможной эвакуации. Об этом пишет ridus.ru.

Ранее сообщалось о подтоплении частных участков и жилых домов в Дульдургинском, Борзинском, Читинском, Сретенском и Александрово-Заводском районах Забайкалья. В эпицентре разгула стихии оказались 292 человека, из которых 21 размещен в пунктах временной дислокации, 32 временно переехали к родственникам, а остальные от эвакуации отказались.

На данный момент на территории Забайкальского края развернуто тридцать два пункта временного размещения, рассчитанные в общей сложности на 1248 человек, два из которых, расположенные в Дульдургинском и Читинском районах, уже задействованы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter