Рус
Eng

При пожаре в московском хостеле из-за решеток на окнах погибли 8 человек

При пожаре в московском хостеле из-за решеток на окнах погибли 8 человек
При пожаре в московском хостеле из-за решеток на окнах погибли 8 человек
29 июля, 07:18ПроисшествияФото: СК РФ по Москве
В жилом доме по ул. Алма-Атинская в Москве, где на первом этаже располагался хостел, произошел пожар, в результате чего погибли восемь человек. В МЧС назвали причину трагедии.

Пожар начался именно в хостеле. При возникновении огня там не сработала сигнализация, а люди не смогли выбраться потому, что на окнах стояли решетки. Об этом сообщил врио главы московского МЧС Андрей Румянцев.

В июне ы хостеле проводили проверку. Она показала семь нарушений, генеральному директору было объявлено предостережение. Причем и ранее, в 2019-м, также было обнаружено, что хостел работает с нарушениями.

Румянцев уточнил, что в последний раз одно нарушений касалось эвакуационного выхода.

- Из-за решеток на окнах самостоятельная эвакуация и спасение людей были невозможны. В связи с этим основной причиной гибели людей послужили решетки, - объяснил он.

Согласно данным МЧС, в хостеле была установлена сигнализационная система «Стрелец-=мониторинг». Она не сработала при возгорании. В экстренных службах не исключают, что ее и вовсе отключило руководство хостела.

Трагедия случилась в ночь на 29 июля. Эвакуировать удалось 200 человек. Площадь возгорания составила 150 квадратных метров. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, провлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

На место происшествие направлена комиссия Центрального аппарата МЧС.

Как пишет «Коммерсантъ», в основном постояльцами хостела были рабочие и продавцы торгово-ярморочного комплекса «Москва» в Люблино и рынка «Садовод». Вероятно, пожар начался из-за короткого замыкания в электроприборе, который принес кто-либо из жильцов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter