Рус
Eng

В ХМАО бывший инспектор ДПС пойдет под суд за десятки взяток от нарушителей

В ХМАО бывший инспектор ДПС пойдет под суд за десятки взяток от нарушителей
В ХМАО бывший инспектор ДПС пойдет под суд за десятки взяток от нарушителей
29 июля, 10:18Происшествия
В Нефтеюганский районный суд Ханты-Мансийского автономного округа передали дело в отношении бывшего инспектора ДПС, которого обвиняют в получении как минимум 45 взяток от нарушителей правил дорожного движения.

Следствие установило, что с октября 2019-го по февраль 2020-го бывший инспектор регулярно останавливал нарушителей и не отпускал их до тех пор, пока они не дадут ему взятку в размере от 500 рублей до 10 тысяч рублей в зависимости от характера нарушения. Деньги нарушители переводили ему на банковскую карту, которую он открыл на родственника. Карту инспектор зарегистрировал на мобильный телефон, оформленный на несуществующую личность, сообщили в управлении Следственного комитета по региону.

Следствие полагает, что за менее чем пять месяцев своей работы инспектор успел заработать на получении взяток не менее 300 тысяч рублей.

Также были выявлены случаи, когда инспектор пропускал большегрузы с лесом по подведомственной дороге, проезд грузовиков по которой запрещен, а также закрывал глаза на хищение водителями топлива из баков большегрузов.

В отношении бывшего инспектора инициировали проверку службы собственной безопасности УМВД России по ХМАО-Югре. По ее итогам возбудили уголовное дело. Экс-инспектора обвинили в получении взяток, бездействии и злоупотреблении полномочиями. Свою вину он признал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter