Рус
Eng

Под Красноярском нашли тело туриста, которого растерзал медведь

Под Красноярском нашли тело туриста, которого растерзал медведь
Под Красноярском нашли тело туриста, которого растерзал медведь
29 июля, 13:38Происшествия
В природном парке "Ергаки" в Красноярском крае нашли тело туриста, на которого напал медведь. Тело было найдено недалеко от палаточного лагеря, где остановились туристы, в районе долины Девяти озер хребта Араданский.

Как сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по региону, человек был без признаков жизни с рванными ранами на теле. Его останки направили в районный центр для проведения судмедэкспертизы. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, медведь напал на группу туристов из Москвы 27 июля. Трем путешественникам удалось сбежать от него. Четвертый пропал без вести. Через несколько часов после происшествия выжившим туристам удалось добраться до спасательного поста МЧС и сообщить о произошедшем. Спасатели выдвинулись на поиски пропавшего туриста. К спасательной операции привлекли вертолет.

Это уже второй с начала лета случай нападения хищника на туристов в природном парке. В конце июня стало известно о гибели 16-летнего подростка из группы туристов, на палаточный лагерь которых также напал медведь. Еще один человек тогда пострадал. Его госпитализировали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter