Рус
Eng
В Оренбурге возбудили дело после смерти шестилетнего ребенка от неудачной операции

В Оренбурге возбудили дело после смерти шестилетнего ребенка от неудачной операции

29 июля , 16:40ПроисшествияPhoto: yandex.ru
В Оренбургской области возбудили уголовное дело после смерти шестилетнего ребенка в больнице Соль-Илецка. Простейшая операция по удалению аппендицита обернулась трагедией для семьи малыша. Следователи выяснят, была ли в смерти мальчика вина врачей.

Ребенок скончался 6 июля в больнице. Накануне он поступил в городскую больницу с высокой температурой и болью в животе. В тот же день малышу удалили аппендицит. После операции мальчик скончался в реанимации.

Дело возбудили по статье 109 УК РФ за смерть несовершеннолетнего по неосторожности, в чему привело ненадлежащего исполнение врачами своих профессиональных обязанностей, значится в сообщении Следственного комитета по региону. Расследование уголовного дела продолжается, назначены экспертизы, которые должны установить причины смерти ребенка.

В региональном Минздраве сообщили ТАСС, что итоги экспертизы станут известны уже в начале августа. «Если будет установлено, что смерть ребенка произошла из-за некачественной медпомощи, врачи будут привлечены к ответственности», - заявили в министерстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter