Рус
Eng
Экстренные службы зафиксировали пять смерчей в море у Новороссийска

Экстренные службы зафиксировали пять смерчей в море у Новороссийска

29 июля , 18:22ПроисшествияPhoto: admnvrsk.ru
Экстренные службы Новороссийска в среду зафиксировали пять смерчей в море, которые приближались к побережью, но все они распались до выхода на берег.

«Формирование смерчей было зафиксировано в районе мыса Дооб, в районе поселка Алексино и села Мысхако. Смерчи периодически формировались и рассыпались над морем. Всего было зафиксировано пять смерчей», - сообщает пресс-служба администрации города.

Образование пяти смерчей за день для региона значительное событие, так как ранее на побережье Краснодарского края фиксировали не более 40 смерчей в год. Выход смерчей на побережье – явление редкое. За десять лет такое случилось только пять раз. Подобное явление на днях наблюдалось на пляже в Сочи. Образовавшийся в море смерч вплотную подошел к берегу в районе Олимпийского парка. Напором воды с пляжа снесло все, что на нем находилось: шезлонги, кабинки для переодевания, зонты и вещи отдыхающих. В результате происшествия никто не пострадал, так как смерч распался до выхода на берег, но пляж временно закрыли для устранения последствий непогоды.

Ранее региональное МЧС предупредило, что на всем побережье сохраняется опасность формирования смерчей. Местное управление ГО и ЧС оповестило отдыхающих на пляжах о рисках возникновения смерчей в море. Спасатели продолжают мониторить ситуацию на побережье.

В пресс-службе напомнили, что смерч является опасным погодным явлением и может затягивать в себя все, что ему попадается на пути. Отдыхающим порекомендовали следить за вышкой спасателей: если над ней появляется черный флаг, необходимо немедленно выйти из воды и покинуть побережье. Не рекомендуется оставаться на пляже и снимать опасное погодное явление на видео.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter