Рус
Eng
В затопленный Тулун направлены дополнительные силы Росгвардии

В затопленный Тулун направлены дополнительные силы Росгвардии

29 июля 2019, 04:02ПроисшествияPhoto: Life.ru
Группировка для ликвидации последствий паводка выехала в иркутский город. В ее составе - 202 военнослужащих и более 40 единиц специальной техники и автомобилей.

Сотрудники Росгвардии уже оказали помощь в разборе завалов. Так, за прошедшую неделю они убрали мусор с четырех улиц и 132 придворовых участков, сообщает телеканал "360".

Также сотрудники Росгвардии снабжали местных жителей питьевой водой, вывозили имущество из аварийного жилья.

Тем временем, жителей Тулуна эвакуируют второй раз из-за угрозы нового паводка. На днях в Тулуне выпала почти месячная норма осадков - 104 мм, утром в воскресенье было подтоплено 70 придворовых территорий. В городе началась повторная эвакуация из-за риска наводнения.

В Тулунском районе эвакуация проходит в населенных пунктах Уйгат, Кривуша, Красноозерский, Красный Октябрь, Евдокимовский», – говорится в сообщении пресс-службы регионального управления МЧС.

В начале июля Тулун был полностью затоплен из-за поднявшегося уровня воды в сибирских реках. Стихия унеслажизни 25 человек и нанесла ущерб на сумму до 29 млрд рублей. Владимир Путин во время посещения затопленного города раскритиковал неумелые действия спасателей и чиновников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter