Рус
Eng
В Благовещенске возводят дамбы от паводка

В Благовещенске возводят дамбы от паводка

29 июля 2019, 10:06ПроисшествияPhoto: РИА "Новости"
Согласно прогнозам, в столице Амурской области в ближайшие дни уровень воды в реке Зея достигнет опасных отметок.

Ведутся работы по сооружению заградительных дамб в местах потенциального выхода воды на территорию города, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на мэрию.

Согласно прогнозу гидрологов, в ближайшие два дня Зея в районе Благовещенска достигнет уровня "неблагоприятные явления", а к 1 августа поднимется до отметки "опасные явления".

Тем временем, сегодня в 16 населенных пунктах Амурской области подтоплено 646 частных жилых домов. Из подтопленных населенных пунктов эвакуировано 1 тыс. 356 человек, 476 из них - дети.

В соседнем Хабаровском крае из-за разлива рек после дождей подтоплены более сотни придворовых территорий и 30 домов, сообщает ТАСС.

В районе имени Лазо в зону подтопления паводковыми водами попали три села: Полетное, Прудки, Петровичи. В Тугуро-Чумиканском районе, где был введен режим ЧС, остаются подтопленными 32 жилых дома и 60 приусадебных участков. Дома покинули 137 человек. Режим ЧС также введен в Верхнебуреинском районе, там на неделе подтапливало участки и дома в двух селах, сейчас вода оттуда ушла. К 6 августа значительное повышение воды ожидают в Амуре у Хабаровска. Может подтопить дачи, сенокосы, низинные участки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter