Рус
Eng

В Якутии разбился вертолет Ми-8, тушивший лесной пожар

В Якутии разбился вертолет Ми-8, тушивший лесной пожар
В Якутии разбился вертолет Ми-8, тушивший лесной пожар
29 июня, 17:09ПроисшествияФото: Википедия
В Единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС) сообщили о падении вертолета Ми-8. Отмечается, что машина совершала полет из поселка Усть-Майского, но по техническим причинам выполнила экстренную посадку. 

«Вертолет Ми-8 совершал полет из поселка Усть-Майского, однако до места назначения не долетел, и по технической причине попытался совершить аварийную посадку, но разрушился при столкновении с землей», — сообщили в ЕДДС в беседе с «Интерфаксом».

Издание отмечает, что на борту вертолета находились три человека. Как сообщают «РИА Новости», обошлось без погибших. В результате крушения есть пострадавшие, состояние которых устанавливается. Отмечается, что борт принадлежал «Полярным авиалиниям» и был задействован в тушении лесного пожара. В МЧС сообщили, что на место падения машины был направлен самолет Ан-26.

«В 15.30 мск от экипажа вертолета Ми-8 поступило сообщение о жесткой посадке в Алданском районе. Для оказания помощи направлен борт Ан-26», — сообщили в МЧС.

Это уже третья авиакатастрофа в Якутии за 8 дней. 21 июня пропал самолет Ан-2, на борту которого, по предварительной версии, находились три человека. Воздушное судно до сих пор не найдено. На следующий день Ан-30М совершил жесткую посадку, после которой не подлежит восстановлению. На его борту находились семь человек. Все они остались живы, но двое из них были госпитализированы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter