Рус
Eng

Экс-директора ФБК* Ивана Жданова объявили в международный розыск

Экс-директора ФБК* Ивана Жданова объявили в международный розыск
Экс-директора ФБК* Ивана Жданова объявили в международный розыск
29 июня, 17:24Происшествия
Бывшего директора ФБК* (внесена в реестр НКО, выполняющих функцию иноагента) Ивана Жданова объявили в международный розыск. Ранее в отношении него было возбуждено несколько уголовных дел.

"Материалы по Жданову переданы в Интерпол", - написал в Twitter адвокат Владимир Воронин.

В международный розыск Жданова объявили по статье 315 УК РФ за неисполнение решения суда. По данному уголовному делу ему ранее предъявили обвинение и заочно арестовали его на месяц.

Об объявлении Жданова в розыск стало известно ранее. Об этом сам Жданов написал на своей странице в соцсети. Жданов отметил, что его разыскивают по одному из уголовных дел, которые были заведены на него. По какой именно, уточнять не стал, отметив, что ему не нравится фотография, которую использовали полицейские в ориентировке. Жданов предложил заменить ее на другую, на которой он "больше похож на бандита".

Кроме того, арестовали также отца Жданова - 67-летнего Юрия Жданова. Его обвинили в превышении полномочий. В СИЗО он заявил о пытках. Ему не удается полноценно спать, поскольку он сидит в переполненной камере. Сам Жданов уверен, что дело на его отца завели, чтобы оказать давление на него.

*признана экстремистской организацией, включена Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter