Рус
Eng
Семь населенных пунктов на Ставрополье эвакуируют из-за паводка

Семь населенных пунктов на Ставрополье эвакуируют из-за паводка

29 мая 2017, 08:39ПроисшествияPhoto: yuga.ru
Решение об эвакуации семи населенных пунктов было принято на заседании краевой комиссии по ЧС после уточнения прогноза наполнения Отказненского водохранилища и облета пострадавших от паводка территорий.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

«Приток воды не падает. Динамика говорит о том, что к полудню 29 мая уровень воды в водохранилище достигнет максимальных отметок. Это приводит к риску его разгерметизации. Для того, чтобы защитить людей от возможной опасности, мы принимаем решение, что 29 мая начинаем с 6 утра эвакуацию»,— заявил Владимиров.

Будет эвакуирован город Зеленокумск с населением более 35 тыс. человек, а также села Отказное, Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка и Покойное. В проведении эвакуации будут задействованы около 5 тыс. сотрудников МЧС, МВД, военнослужащих вооруженных сил и Росгвардии, волонтеров и около 400 автобусов.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Олег Дегтярёв рассказал, что граждан предупрежлдали об эвакуации за несколько дней.

«Нормально, штатно проходит эвакуация: люди идут без паники. Их за несколько дней предупреждали, что может возникнуть такая ситуация. Губернатором Ставрополья было принято решение об эвакуации населённого пункта», - рассказал он в беседе с НСН.

Дегтярев отметил, что в данный момент спасатели готовы выполнять работы, если ситуация изменится в худшую сторону.

Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае из-за дождевого паводка введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. 25 мая во всех храмах Пятигорской епархии 25 мая прошли молебны о прекращении дождей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter