Рус
Eng
Появились фото с места жёсткой посадки вертолета Ми-8 в Приморье

Появились фото с места жёсткой посадки вертолета Ми-8 в Приморье

29 мая 2017, 09:58ПроисшествияPhoto: РИА «Восток-Медиа»
27 мая 2017 года в 68 км от населенного пункта Красный Яр Пожарского района Приморского края произвел вынужденную жесткую посадку вертолет Ми-8 с тремя членами экипажа и девятью пассажирами на борту. На борту Ми-8 также находился экс–губернатор края Сергей Дарькин.

РИА «Восток-Медиа» публикует снимки, сделанные на месте жёсткой посадки. Судя по фото, экипажу удалось приземлиться в наиболее удобном месте на шасси, которые уцелели и, соответственно, смягчили посадку в момент касания с землёй. Серьёзные повреждения хвостовой части и лопастей могут свидетельствовать о серьёзных неисправностях.

Photo:РИА «Восток-Медиа»

Вертолет принадлежит компании "Дальнереченск Авиа", базирующейся в Хабаровске. Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР начало процессуальную проверку по факту жесткой посадки вертолета Ми-8 в Приморском крае. В частности, выясняется, были ли нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. На борту вертолета находились 3 члена экипажа и 9 пассажиров. Ми-8 следовал по маршруту село Охотничий – Дальнереченск. В результате аварии пострадал один человек - бывший прокурор Приморского края Валерий Василенко. Его сразу доставили в больницу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter