Рус
Eng
Экс-губернатор Челябинской области обвиняется в получении взятки в 3,4 млрд

Экс-губернатор Челябинской области обвиняется в получении взятки в 3,4 млрд

29 мая 2017, 19:34Происшествия
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о получении взятки бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем в 3,4 млрд рублей. Ранее суд заочно арестовал Юревича за получение взятки в 26 миллионов рублей.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Светлану Петренко.

"В Главном следственном управлении СК России возбуждено уголовное дело в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"). По версии следствия, Михаил Юревич в период с января 2011 года по январь 2014 года за действия, входящие в его служебные полномочия, а также за общее покровительство с его стороны, получил от предпринимателей Челябинской области взятку в особо крупном размере в сумме не менее 3,4 млрд рублей", - сообщила Петренко.

Ранее Юревич был объявлен в международный розыск: он несколько раз не являлся на допросы следователей в Екатеринбург. По словам его адвокатов, Юревич на данный момент находится на лечении в Лондоне, и ему по медицинским показаниям запрещены перелеты.

Следствие утверждает, что экс-губернатор получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко общей суммой 26 млн рублей, а также подстрекал Олега Грачева, назначенного на должность первого заместителя главы региона, к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter