Рус
Eng

ФСБ сообщила о задержании 16 украинских радикалов, готовивших теракты

ФСБ сообщила о задержании 16 украинских радикалов, готовивших теракты
ФСБ сообщила о задержании 16 украинских радикалов, готовивших теракты
29 апреля, 11:17Происшествия
Российские спецслужбы задержали 16 сторонников украинской молодежной радикальной группы "М.К.У." в девяти регионах РФ. Как сообщили в пресс-службе ФСБ, они распространяли экстремистские материалы на территории РФ, а также планировали устроить нападения на россиян и подрывы административных зданий.

Во время обысков у задержанных нашли холодное оружие, инструкции по изготовлению взрывчаток, а также сведения о ранее совершенных терактах и планируемых подрывах. Также силовики нашли видеоотчеты, которые задержанные отправляли руководству в Украину о выполненных ими насильственных акциях, говорится в сообщении ФСБ.

После задержания подозреваемые подтвердили, что их действиями руководил главарь группировки радикалов Егор Краснов. Он давал им конкретные указания, что делать. В частности, приверженцы идей Краснова должны были вовлекать новых участников в их группировку, развешивая экстремистские надписи на зданиях. Следующим заданием радикалов было избить бездомного или представителя одной из молодежных субкультур. После чего они должны были напасть на мирных жителей и полицейских, поджечь здания органов власти и устроить взрыв. После совершения каждого преступления радикалы должны были отправлять своему главарю видеоотчеты.

Следственный комитет возбудил уголовные дела по пяти статьям Уголовного Кодекса за подстрекательство к убийствам, подготовке теракта, покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter