Рус
Eng
Игорь Востриков рассказал, кто запер людей в кинозале во время пожара

Игорь Востриков рассказал, кто запер людей в кинозале во время пожара

29 марта 2018, 13:04Происшествия
Игорь Востриков, потерявший на пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» всю семью – жену, сестру и троих детей, записал видеообращение, в котором заявил, что дверь в кинозал закрыл некий мужчина.

Видеообращение опубликована на странице Игоря Вострикова во "ВКонтакте". Востриков рассказал, что досконально изучил данные с камер наблюдения.

"Люди действительно все выбегали, но остались только наши, в зале, где шёл детский мультик. С детишками они промедлили, и когда они добрались к выходу, в коридоре был густейший, абсолютно непроглядный дым. И какой-то мужчина принял решение запереть дверь, заложить щели и дожидаться спасателей. Но спасатели, как вам известно, не прибыли", - рассказал Востриков. По его данным, мужчина, закрывший дверь, сам всё-таки сумел спастись.

Он также раскритиковал пожарных за медлительность, а власти региона — за неготовность противостоять такой трагедии.

"Вопрос у меня один - почему наш губернатор [Аман Тулеев], когда проходили все бедствия в других регионах, говорил, что у нас всё хорошо, всё под контролем, с любой проблемой справимся?" - сказал Востриков.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошёл 25 марта. Очаг возгорания находился на последнем этаже, где в воскресенье было много детей. По окончательным данным МЧС, погибли 64 человека, без вести пропавших – нет. Опознаны 27 погибших. По делу о пожаре арестованы пять человек, в том числе управляющая ТЦ Надежда Судденок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter