Рус
Eng
В Москве три человека погибли от ожогов сухим льдом в бассейне

В Москве три человека погибли от ожогов сухим льдом в бассейне

29 февраля , 10:59ПроисшествияPhoto: yk24.ru
Трагедия случилась вечером 28 февраля в банном клубе «Девятый вал» в Москве, где популярный блогер Екатерина Диденко отмечала свой день рождения. В бассейн засыпали 25 килограммов сухого льда, два участника вечеринки скончались от химических ожогов, трое пострадали, позднее умер один из пострадавших - муж Диденко.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось о двух погибших в столичном банном комплексе. Это - 25-летние Юрий Алферов и Наталья Монакова. Еще три человека находятся в больнице.

Во время празднования дня рождения Instagram-блогера Екатерины Диденко в столичном банном комплексе по адресу Коломенский проезд, 10, гости засыпали в бассейн более 25 кг сухого льда и прыгнули в бассейн. Произошла химическая реакция и в помещении начал распространяться углекислый газ. Многие гости вечеринки, которых было около 20 человек, стали задыхаться и терять сознание. На место происшествия прибыли медики, но двоих пострадавших спасти не удалось.

Сама именинница, Екатерина Диденко осталась жива, написав об этом позднее на своей странице в Instagram. Позже в реанимации скончался ее супруг - 32-летний Валентин, сообщило агентство "Москва". По информации его источника пострадали семь человек. Как сообщает «Пятый телеканал», пострадал также охранник банного комплекса, который помогал вытаскивать людей из воды.

Сухой лед при взаимодействии с водой образует пары диоксида углерода, которые могут вызвать быстрое удушье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter