Рус
Eng

Маргариту Юдину выписали после повторной госпитализации

Маргариту Юдину выписали после повторной госпитализации
Маргариту Юдину выписали после повторной госпитализации
29 января, 15:16Происшествия
Петербурженку Маргариту Юдину, которую на акции 23 января ударил ногой полицейский, выписали из Елизаветинской больницы после повторной госпитализации.

По данным правозащитного движения «Команда 29», врачи Елизаветинской больницы пришли к выводу, что Юдина нуждается не в стационарном, а в амбулаторном лечении.

«Там добавили, что состояние Юдиной стабильно, врачи считают, что круглосуточного наблюдения ей не нужно, она будет продолжать лечение амбулаторно», — сообщает «Интерфакс».

Маргарита Юдина попала в реанимацию после того, как 23 января на нее напал сотрудник полиции. Когда 54-летняя Юдина стала свидетельницей разгона митинга, она спросила полицейских, за что они задержали молодого человека. В ответ один из полицейских с силой пнул ее ногой в живот. От удара она отлетела на несколько метров, упала на асфальт и сильно ушиблась головой. С травмой головы Юдину доставили в реанимацию.

После того как видео с избиением Юдиной появилось в СМИ и получило большой общественный резонанс, в больницу к Юдиной заспешило полицейское начальство. Ее навестил начальник управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области полковник полиции Сергей Музыка. В полиции заявили, что ударивший Юдину полицейский плохо видел, так как у него «запотело забрало». После визита полицейских Юдину спешно выписали из больницы, однако на следующий день состояние пострадавшей вновь ухудшилось, и ей опять потребовалась госпитализация.

Сначала за Юдину хотел заступиться депутат Госдумы Алекснадр Хинштейн, направивший запросы в СКР и Генпрокуратуру, в которых потребовал расследовать инцидент и возбудить уголовное дело. Но уже на следующий день единоросс пошел на попятную и заявил, что после беседы с руководством МВД он свои запросы отозвал.

После этого к Юдиной нагрянули органы опеки и представители муниципальных властей, которые пригрозили Юдиной, что ее старших детей заберут в армию, а за жизнью младшего ребенка установят пристальное наблюдение.

Правозащитники при этом заявили, что факт принесения Юдиной извинений не снимает вопроса о необходимости возбудить уголовное дело по факту ее избиения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter