Рус
Eng

Дело завели на жителя Дагестана, жарившего шашлык на Вечном огне

Дело завели на жителя Дагестана, жарившего шашлык на Вечном огне
Дело завели на жителя Дагестана, жарившего шашлык на Вечном огне
29 января, 15:41Происшествия
Уголовное дело завели на 58-летнего жителя Дагестана, который решил пожарить курицу на Вечном огне в парке Дербента. Как пояснил он после задержания, у него не было денег, чтобы добраться домой в родное село, а ему очень хотелось кушать. Теперь нарушителю грозит штраф в 40 тысяч рублей или арест на три месяца.

Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, нарушитель решил поджарить себе кусок мяса на "Вечном огне" мемориала "Скорбящая мать" в парке Дербента. Происшествие произошло 28 января. Жителя села Митаги-Казмаляр, жарившего мясо на памятнике, засняли и выложили в сеть случайные прохожие. На видео видно, что человек ничуть не сожалеет о своем поступке, а, напротив, гордиться тем, что для того, чтобы накрыть стол, ему даже уголь не понадобился. "Огонь есть, все есть, даже уголь не надо, курицу можно пожарить", - сказал он. Заснявшие видео прохожие подбадривают селянина.

Вместе с тем, пользователи соцсетей осудили авторов видео. "Видно же, что старик не в своем уме. Вместо того, чтобы просто отвести его в сторону, взрослые мужики стоят и снимают", - написал один из подписчиков городского паблика, где было опубликовано видео.

После задержания человек осознал свой проступок. Он пояснил, что его дочь вернулась в село без него, а он остался в городе без денег и еды. Ему очень хотелось кушать, поэтому он и пошел на этот шаг, пишет "Коммерсантъ".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter