Рус
Eng
На саратовца, натравившего бойцовскую собаку на полицейских, завели дело

На саратовца, натравившего бойцовскую собаку на полицейских, завели дело

29 января, 12:45Происшествия
Саратовские следователи возбудили уголовное дело против местного жителя, который натравил своего пса на двух полицейских, находившихся при исполнении должностных обязанностей.

Как сообщает "Интерфакс" по материалам регионального СКР, уголовное дело было открыто по статье "Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

Будучи пьяным, 40-летний хозяин собаки породы итальянский кане-корсо в декабре 2019 года дал животному команду "фас", натравив его на двух представителей полиции. Один их них был укушен в бедро, другой - в руку. После этого буйный саратовец оскорбил полицейских, грубо обругав их матом.

В ноябре 2018 года на станции метро "Цветной бульвар" московский сотрудник полиции застрелил собаку после того, как животное бросилось на него. Собаку на полицейского натравил нарушитель общественного порядка. Такие жесткие меры оказались необходимы потому, что пес начал кидаться не только на стража порядка, но и на оказавшихся рядом людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter