Рус
Eng
Суд передумал отменять арест бывшего вице-губернатора Приморья Усольцева

Суд передумал отменять арест бывшего вице-губернатора Приморья Усольцева

29 января 2018, 10:43Происшествия
Приморский краевой суд отменил решение о смягчении меры пресечения бывшему первому вице-губернатору региона Василию Усольцеву. Ему, напомним, вменяется получение нескольких взяток на общую сумму не менее 18 млн рублей за покровительство неназванной группе компаний.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя суда.

Господин Усольцев был взят под стражу 1 декабря прошлого года, однако 25 декабря Приморский краевой суд отменил эту меру пресечения. Теперь же постановление об отмене меры пресечения в виде ареста бывшему вице-губернатору отменили. Решение направлено на новое рассмотрение.

Об аресте Усольцева стало известно в начале декабря. Тогда местные СМИ сообщали, что дело в отношении Усольцева было возбуждено по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По их данным, ему вменяется получение нескольких взяток на общую сумму не менее 18 млн рублей за покровительство неназванной группе компаний.

В начале ноября сообщалось, что Усольцев уволился по собственному желанию.

Усольцев занял должность первого вице-губернатора Приморского края летом 2014 года. Он курировал вопросы транспорта и дорожного хозяйства, промышленности, лицензирования и торговли, гражданской защиты. Ранее в зону его ответственности входили также вопросы экономики и развития предпринимательства, земельных и имущественных отношений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter