Рус
Eng
Поиски судна "Восток" продолжают два самолёта МЧС

Поиски судна "Восток" продолжают два самолёта МЧС

29 января 2018, 08:06Происшествия
В понедельник, 29 января, поиски пропавшего в Японском море судна "Восток" возобновили два самолета Бе-200ЧС. К поискам также привлечены спасательный буксир "Спасатель Заборщиков" и средний рыболовный траулер морозильный "Орион".

Об этом говорится в сообщении главного управления МЧС России по Приморскому краю.

К поисковым работам привлечены 101 человек и 6 единиц техники, от МЧС России 42 человека и 2 единицы техники. В МЧС отметили, что поиски осложняются неблагоприятными погодными условиями – снегом и ветром.

Уже было обследовано авиацией 20510 кв. км авиацией и 9056 кв. км - морскими судами. На месте поисков нашли два спасательных жилета, два спасательных круга, рыболовецкий буй, бытовой мусор и швартовую бухту. Кроме того, было найдено два плота, людей на них не оказалось.

Напомним, рыболовецкое судно "Восток" перестало выходить на связь утром 25 января. На борту находились 20 моряков. По факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter