Рус
Eng

Superjet с поломкой экстренно приземлился в аэропорту Шереметьево

Superjet с поломкой экстренно приземлился в аэропорту Шереметьево
Superjet с поломкой экстренно приземлился в аэропорту Шереметьево
28 декабря 2020, 15:29Происшествия
Пассажирский самолет Superjet 100 совершил экстренную посадку в аэропорту Шереметьево из-за неисправности системы обдува. Лайнер совершал полет по маршруту Белгород - Москва.

“В кабине пилота загорелся соответствующий датчик”, - сказал ТАСС информированный источник в экстренных службах.

Отмечается, что в результате экстренной посадки никто не пострадал.

Самолеты Superjet неоднократно попадают в область информационного внимания СМИ. Ранее пассажирский Superjet совершил аварийную посадку в столичном аэропорту Шереметьево, так как у самолета отказал один из двигателей. К счастью, никто не пострадал.

Самое громкое дело с участием самолета произошло в мае прошлого года, когда в лайнер, следовавший в Мурманск, попала молния. Самолет пришлось экстренно сажать в столичном аэропорту Шереметьево. После посадки, лайнер загорелся, 41 человек погибли в результате пожара. В происшествии обвинили пилота, хотя сам он утверждает, что сажать самолет ему пришлось с отказавшими системами, при этом после посадки все находящиеся на борту пассажиры были живы. Погибли они уже после приземления, так как спасатели медлили с тушением самолета. Российские летчики ранее потребовали возобновить расследование этой авиакатастрофы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter