Рус
Eng
Кадыров заявил, что на полицейских в Грозном напали уроженцы Ингушетии

Кадыров заявил, что на полицейских в Грозном напали уроженцы Ингушетии

28 декабря 2020, 17:59Происшествия
Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал произошедшую в понедельник перестрелку в центре Грозного, в результате которой погибли трое человек. По его словам, стрельбу спровоцировали два брата, Хасан и Хусейн, уроженцы Ингушетии, которые работали в местной кондитерской.

“Вооруженные ножами, они попытались завладеть оружием сотрудников патрульно-постовой службы, которые несли службу в центре города”, - написал глава региона в своем Telegram.

В результате вооруженного противостояния погиб полицейский, второй сотрудник правоохранительных органов был ранен. Сейчас его состояние стабильное. Ответным огнем были уничтожены двое нападавших, добавил Кадыров.

Глава республики добавил, что в ходе перестрелки никто из гражданских не пострадал, за исключением самих инициаторов происшествия. Кадыров высказал соболезнования семье погибшего сотрудника полиции.

Напомним, перестрелка в центре города произошла днем в понедельник на перекрестке улицы Мира и проспекта Путина. После происшествия территорию оцепили, проводится расследование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter