Рус
Eng
На Ямале после пожара, при котором погибли вахтовики, начали проверку

На Ямале после пожара, при котором погибли вахтовики, начали проверку

28 декабря 2019, 10:18Происшествия
Двое рабочих, которые погибли при пожаре на на нефтегазовом месторождении компании "Новатэк" в Ямало-Ненецком автономном округе, работали вахтовым методом.

О начале проверки на месторождении агентству РИА Новости сообщили в региональном СУ СК. На место уже прибыла следственно-оперативная группа.

Поздним вечером 27 декабря на Восточно-Таркосалинском нефтегазовом месторождении в Пуровском районе начался пожар. Загорелся подъемник капитального ремонта скважин на базе автомобиля КрАЗ. Подразделения МЧС не привлекались - пожар потушили силами сотрудников предприятия - частной пожарной охраны компании.

В пожаре два человека погибли, один пострадал и с термическими ожогами доставлен в больницу города Тарко-Сале. Сообщалось, что были повреждены три единицы техники.

Компания "Новатэк" занимается разработкой этого месторождения с 1994 года.

Утром 22 декабря в Уфе разгорелся крупный пожар на нефтехимическом заводе и разросся на площади в две тысячи кв. м. Для его тушения задействовали пожарный поезд и привлекли 135 спасателей и 45 единиц техники. Пожар был локализован. Никто не пострадал.

7 ноября на нефтебазе "Грушовая" в Новороссийске при проведении огневых работ начался пожар. В результате пострадали шесть человек.

25 сентября загорелась установка по переработке дизельной фракции на нефтеперерабатывающем заводе "Кинеф" в Киришском районе Ленинградской области. Высота горения факела в ООО "Кинеф" достигала 10 метров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter