Рус
Eng
Из читинской психбольницы снова сбежали пациенты

Из читинской психбольницы снова сбежали пациенты

28 декабря, 14:38ПроисшествияPhoto: 2gis.ru
Два судимых пациента сбежали из психиатрической больницы им. Кандинского в Чите вечером 27 декабря. Их поиски пока не дали результата.

Читинская прокуратура потребовала от краевой психбольницы надлежащей охраны в связи с повторным побегом двух судимых пациентов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Ведомство начало проверку, в ходе которой будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования в отношении регионального Минздрава.

В прокуратуре ранее сообщили, что руководство психбольницы не привлекло к охранной деятельности сотрудников охранных организаций, что является обязательным требованием. Кроме того, объект не был оснащен инженерно-техническими средствами охраны.

Это уже второй побег двух судимых пациентов из данного спецучреждения за последние два месяца. Первый побег был совершен ими 6 ноября. Один из беглецов, 27-летний преступник был осужден за убийство. Сообщалось, что он особо опасен. Второй 24-летний пациент был судим за кражу. Из разыскали и вернули обратно в психиатрическую больницу.

По итогам служебной проверки охранники больницы были тогда уволены.

В апреле 2015 года из краевой психбольницы Владивостока сбежал пациент Николай Разыграев, которого полиция искала 11 дней и задержала в 500 километрах от места его побега.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter