Рус
Eng
Задержана пассажирка Range Rover, бившая битой водителя детского автобуса

Задержана пассажирка Range Rover, бившая битой водителя детского автобуса

28 декабря 2017, 15:02ПроисшествияАндрей ТимесковPhoto: СКР
Правоохранители задержали соучастницу нападения на водителя автобуса с детьми на Октябрьской набережной. Об этом сообщает СКР по Петербургу.

Зульфия Саидмуратова задержана в ночь на 28 декабря. В настоящее время решается вопрос о предъявлении ей обвинения и избрании меры пресечения.

По данным следствия, вечером 25 декабря напротив дома 68 по Октябрьской набережной, в ходе дорожного конфликта Мустафаев вместе с своей сожительницей Зульфией Саидмуратовой из хулиганских побуждений и с целью убийства напали на водителя автобуса, перевозившего школьников, а также их учителей и родителей в город Кировск Ленобласти.

— При этом, Мустафаев нанес потерпевшему многочисленные удары ножом, а Саидмуратова несколько ударов неустановленными предметами, затем нападавшие скрылись с места происшествия на автомобиле Range Rover, — отмечают в ведомстве.

По словам свидетелей, женщина избивала шофера битой.

Ранее сообщалось, что нападавший сам явился в отделение полиции и признал свою вину. С девушкой он расстался сразу после инцидента — она выключила телефон.

Пострадавшему 29-летнему шоферу автобуса сделали уже несколько операций. Его ударили ножом не менее восьми раз, мужчина уже пришел в сознание, медики говорят, что его жизни сейчас ничто не угрожает. Глава СКР Александр Бастрыкин взял расследование уголовного дела под личный контроль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter