Рус
Eng

Задержана пассажирка Range Rover, бившая битой водителя детского автобуса

Задержана пассажирка Range Rover, бившая  битой водителя детского автобуса
Задержана пассажирка Range Rover, бившая битой водителя детского автобуса
28 декабря 2017, 15:02ПроисшествияАндрей ТимесковФото: СКР
Правоохранители задержали соучастницу нападения на водителя автобуса с детьми на Октябрьской набережной. Об этом сообщает СКР по Петербургу.

Зульфия Саидмуратова задержана в ночь на 28 декабря. В настоящее время решается вопрос о предъявлении ей обвинения и избрании меры пресечения.

По данным следствия, вечером 25 декабря напротив дома 68 по Октябрьской набережной, в ходе дорожного конфликта Мустафаев вместе с своей сожительницей Зульфией Саидмуратовой из хулиганских побуждений и с целью убийства напали на водителя автобуса, перевозившего школьников, а также их учителей и родителей в город Кировск Ленобласти.

— При этом, Мустафаев нанес потерпевшему многочисленные удары ножом, а Саидмуратова несколько ударов неустановленными предметами, затем нападавшие скрылись с места происшествия на автомобиле Range Rover, — отмечают в ведомстве.

По словам свидетелей, женщина избивала шофера битой.

Ранее сообщалось, что нападавший сам явился в отделение полиции и признал свою вину. С девушкой он расстался сразу после инцидента — она выключила телефон.

Пострадавшему 29-летнему шоферу автобуса сделали уже несколько операций. Его ударили ножом не менее восьми раз, мужчина уже пришел в сознание, медики говорят, что его жизни сейчас ничто не угрожает. Глава СКР Александр Бастрыкин взял расследование уголовного дела под личный контроль.

Источник:
Новости 78
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter