Рус
Eng
Банк «Клиентский» похитил у своих вкладчиков более миллиарда рублей

Банк «Клиентский» похитил у своих вкладчиков более миллиарда рублей

28 декабря 2017, 13:10Происшествия
В Следственном комитете подсчитали, что руководство банка «Клиентский» похитило у своих вкладчиков не менее одного млрд рублей. Среди клиентов банка – худрук МХТ им. Чехова Олег Табаков, у которого, по данным источников, пропал вклад на сумму 677 млн руб.

Об этом сообщается на сайте Следкома.

«В главном следственном управлении СК России продолжается расследование уголовного дела по факту хищения лицами из числа руководства АО «Банк «Клиентский» денежных средств вкладчиков в сумме не менее 1 млрд руб., в том числе [средства руководителя МХТ им. Чехова] Олега Табакова и [директора учебно-тренировочного центра «Новогорск», вице-президента Федерации хоккея на траве России] Николая Доморацкого», — говорится в сообщении ведомства.

Летом 2015 года Центробанк отозвал у «Клиентского» банка лицензию, а вскоре в отношении некоторых людей из руководства было возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

По уголовному делу проходят совладелец «Клиентского» Александр Кленовский, бывший председатель правления банка Андрей Лопатов и зампред правления Илья Волосевич (последние два объявлены в розыск, Кленовский – помещён под домашний арест). По версии следствия, все обвиняемые похитили денежные средства банка, «в том числе путём перечисления на расчётные счета подконтрольных им коммерческих организаций». Для этого они «обеспечили подготовку документации о заключении договоров кредитования с подконтрольными им организациями и физическими лицами», которые не знали о «преступных намерениях соучастников».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter