Рус
Eng
В Берлине задержали лжеполицейских, штрафовавших прохожих за нарушение карантина

В Берлине задержали лжеполицейских, штрафовавших прохожих за нарушение карантина

28 ноября 2020, 16:38ПроисшествияPhoto: DW.com
Полиция в Берлине задержала двух аферистов, которые под видом представителей правоохранительных структур пытались штрафовать прохожих за нарушение карантинных мер по коронавирусу.

ЧП с появлением лжеполицейских произошло в берлинском Мауэрпарке. Подойдя к двум прохожим, аферисты назвались полицейскими, следящими за соблюдением карантина. Они обвинили молодых людей в нарушении санитарного режима и потребовали заплатить штраф в размере тысячи евро. При этом одну из своих жертв они обыскали.

«Молодые люди вызвали полицию, которой удалось задержать подозреваемых по горячим следам», — сообщает ТАСС.

Власти Германии продлили режим карантина до 20 декабря. Несмотря на рост заболеваемости. Речи о полном локдауне не идет: жителям страны разрешают собираться группами до пяти человек. Среди участников вечеринок не должно быть представителей более чем двух семей.

Для владельцев магазинов действую требования об ограничении потоков покупателей. На каждых 10 квадратных метрах площади может находиться не более одного человека. Для учащихся старших классов школ введено обучение по сменам, чтобы разделить коллектив школы на мелкие группы и снизить риск заражений.

В стране закрыты развлекательные и спортивные заведения. Общепиту разрешено работать только на вынос.

Ранее российская полиция также обнародовала итоги наблюдений за поведением граждан во время пандемии. По данным МВД, нарушителями режима с начала года стали более миллиона граждан. По совокупности составленных протоколов нарушителей оштрафовали в общей сложности на 1,7 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter