Рус
Eng
Феминистки сожгли в центре Петербурга Библию и книги из мировой классики

Феминистки сожгли в центре Петербурга Библию и книги из мировой классики

28 ноября 2017, 10:23ПроисшествияPhoto: Dave Frenkel / Соцсети
В понедельник, 26 ноября петербургские феминистки провели акцию «Жги!» в одном из дворов в центре Северной столицы.

Во главе с художницей Натальей Феофиловой участницы пришли в один из т.н. "арт-дворов" на Васильевском острове. Девушки облачились в самодельные хламиды, на которых блистали надписи: "Выйди замуж!", "Будь матерью!", "Будь вечно молодой!", "Не выноси сор из избы!" и другие. По идее организаторов, эти фразы призывают женщин терпеть и быть послушными.

Video:ТВ 5

Вокруг красного бетонного ограничителя въезда во двор, который представлялся им "фаллосом", девушки разложили книги, в которых они тоже разглядели сексистские цитаты.

В грязи оказались произведения Булгакова, Лескова, Набокова, Гессе, Бальмонта, Блока и Библия.

Photo:Dave FrenkelСоцсети

Девушки "вытряхнули их вместе с засохшими цветами" на символический фаллос, а потом создали из книг "культурный барьер". Сама художница в конце акции осталась в импровизированном платье из пластиковой ограничительной дорожной ленты, на котором была надпись "жги".

"Домашний очаг", который они сделали в привезенной печи, представлял собой котел с расплавленным пластиком. Феминистки вылили его прямо на несчастный ограничитель и в полыхающий огонь бросили кимоно с цитатами.

Активистки подчеркнули, что общество хочет вернуть женщин на кухни, но мир изменился. "Вредные традиции" по их мнению, должны уйти в прошлое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter