Рус
Eng

Убийцу экс-банкира Яхонтова нашли мертвым в Белоруссии

Убийцу экс-банкира Яхонтова нашли мертвым в Белоруссии
Убийцу экс-банкира Яхонтова нашли мертвым в Белоруссии
28 октября 2021, 10:21Происшествия
Сознавшегося в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» Михаила Яхонтова, его жены и сына нашли мертвым в СИЗО в Витебской области в Белоруссии. Сегодня его должен были доставить в Москву на допрос.

Накануне сообщалось о том, что на причастность к убийству Михаила Яхонтова и его семьи проверяют его бывшего партнера по бизнесу Андрея Скрипника. Позже стало известно о том, что его задержали в Белоруссии и должны были заключить на два месяца под стражу. Его удалось обнаружить благодаря видеокамерам в жилом комплексе «Воробьевы горы» в Витебской области. Предположительно, он намеревался покинуть Белоруссию и скрыться в Европе.

Напомним, что 26 октября тела Яхонтова, его жены и сына были найдены в их квартире на Мосфильмовской улице на западе столицы. Ребенок умер от перелома шейных позвонков, Яхонтов и его жена - от ножевых ранений

Ранее Яхонтов объявил себя банкротом, задолжав 8,5 млрд рублей. В 2019 году он был осужден а растрату на шесть лет. Следователи выяснили, что он и его подельники вывели деньги на разные счета и обанкротили банк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter