Рус
Eng

Сторожа, который убил на охоте главу ФСИН Забайкалья, осудили на 18 лет

Сторожа, который убил на охоте главу ФСИН Забайкалья, осудили на 18 лет
Сторожа, который убил на охоте главу ФСИН Забайкалья, осудили на 18 лет
28 октября 2021, 15:48Происшествия
Забайкальский краевой суд приговорил бывшего сторожа охотхозяйства в регионе, 62-летнего Николая Макарова к 18 годам лишения свободы. Его признали виновным в убийстве во время охоты начальника регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Евгения Шихова и бизнесмена Виталия Раздобреева.

Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденного четыре миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда семьям погибших.

Как установил суд, у бывшего сторожа с погибшими возник конфликт во время охоты на кабана в апреле этого года. Сторож изрядно выпил и после перепалки начал стрелять по погибшим из дробовика. От полученных травм Евгений Шихов скончался на месте, бизнесмен умер по пути в больницу. Обезвредить стрелка удалось владельцу данного охотхозяйства, где произошла потасовка, Владимиру Веслополову и его подчиненному Александру Новикову. Последнему удалось выбить из рук пьяного сторожа оружие.

Как сообщает "Интерфакс", на суде обвиняемый не признал своей вины. Он отказался от ранее данных им показаний, заявив, что ничего не помнит. До этого он утверждал, что погибших убил его коллега Александр Новиков. Ранее он утверждал также, что именно погибшие намеревались убить его, поэтому ему пришлось защищаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter