Рус
Eng

«Муз-ТВ» будут судить за гей‑пропаганду среди подростков

«Муз-ТВ» будут судить за гей‑пропаганду среди подростков
«Муз-ТВ» будут судить за гей‑пропаганду среди подростков
28 октября 2021, 13:06ПроисшествияФото: Блокнот.ру
Представителей телеканала «Муз-ТВ» вызвали в суд по делу о гей-пропаганде среди детей: на канал составили протокол по ч. 2 ст. 6.21 КоАП о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних.

Как сообщает «Новая газета» со ссылкой на данные картотеки суда и информацию телеграм-канала «Можем объяснить», судебное заседание Басманного районного суда Москвы назначено на 09:00 17 ноября, судья по делу — Кристина Старовойтова.

«Дело было зарегистрировано еще 15 сентября», — отмечает издание.

Фото:Дни.ру

Деталей о содержимом административного протокола на сайте не приводится. Вместе с тем, ранее сообщалось, что скандал вызвали события 4 июня текущего года, когда во дворце спорта «Мегаспорт» вручалась премия «Муз-ТВ».

Претензии чиновников тогда вызвали сценические костюмы некоторых участников шоу. Так, певец Филипп Киркоров и блогер Давид Манукян явились на мероприятие в белом лимузине в контрастных белом и черном смокингах. Блогер Игорь Синяк приехал в женском платье, а блогер Даня Милохин прибыл на церемонию в эпатажном костюме, который зрительно был разделен по вертикали на две части. Одна из них представляла собой черный фрак, а вторая — женское ярко-розовое платье. На ногах у блогера была обувь разных цветов. На одной — черный мужской ботинок, на другой — розовая женская туфля на небольшом каблуке.

Фото:myseldon.ru

Как только фото с мероприятия появились в Сети, Роскомнадзор решил проверить премию «Муз-ТВ» на «гей-пропаганду». В вину организаторам шоу поставили то, что программу транслировали днем, не установив на экране предупредительный маркер «18+».

Если сотрудников канала признают виновными по ч. 2 ст. 6.21 КоАП, телеканалу грозит штраф на 1 миллион рублей или приостановка работы на три месяца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter