Рус
Eng
В России второй день подряд устанавливается антирекорд по числу умерших от COVID

В России второй день подряд устанавливается антирекорд по числу умерших от COVID

28 октября 2020, 12:05Происшествия
В России второй день подряд фиксируется рекордно высокая смертность от коронавируса. За сутки от заболевания скончались 346 человек. Днем ранее от осложнений умерли 320 пациентов с коронавирусом.

Самая высокая смертность от коронавируса зафиксирована в столице. За последние сутки от нового заболевания скончались еще 75 человек. С начала распространения эпидемии в столице погибли порядка 6,5 тысячи пациентов.

На втором месте - Санкт-Петербург, где за последние сутки от коронавируса скончались еще 57 человек. С начала распространения эпидемии число умерших возросло до 3,7 тысячи.

Среди российских регионов самая высокая суточная смертность от COVID наблюдается в Ростовской области. За сутки с заболеванием не справились еще 17 человек. За все время распространения эпидемии в регионе скончались 789 пациентов. На днях в области произошло громкое происшествие: из-за нехватки кислорода в перепрофилированной для лечения больных коронавирусом больнице скончались 13 пациентов. Со скандалом свой пост покинула министр здравоохранения региона Татьяна Быковская. Ранее она говорила о том, что в регионе сложилась катастрофическая нехватка врачей.

За последние сутки в целом по стране коронавирус подтвердили у 16,2 тысячи человек. Днем ранее в стране было выявлено 16,5 тысячи заболевших. Всего с начала распространения эпидемии новым заболеванием переболели уже более 1,5 миллиона человек в России. Самый высокий суточный прирост по-прежнему отмечается в Москве, где новое заболевание подтвердили у 3,6 тысячи пациентов. В Санкт-Петербурге тесты на коронавирус оказались положительными у 727 человек. Еще 505 человек заболели в Московской области, 377 новых случаев выявлено в Нижегородской области, 317 человек за сутки заболели в Архангельской области.

С 28 октября в России начинает действовать обязательный масочный режим. Жители всех регионов должны будут надевать маски в общественном транспорте, а также в местах массового скопления людей. Кроме того, запретили работать всем барам и ресторанам после 23:00. При этом, как отмечалось ранее, данное ограничение не коснется заведений столицы, для которых ранее ввели регистрацию всех посетителей по номеру телефона. Так, если в последующем у кого-то из посещавших в этот день заведение будет выявлен коронавирус, остальных посетителей также проинформируют о риске заражения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter