Рус
Eng
"Россети" восстановили энергоснабжение в Туапсинском районе

"Россети" восстановили энергоснабжение в Туапсинском районе

28 октября 2018, 19:44Происшествия
Специалисты компании "Кубаньэнерго", которая является дочерним предприятием "Россетей", восстановили электроснабжение в Туапсинском районе после разгула стихии, сообщает пресс-служба организации.

"Для безопасности частные дома подключают только после соблюдения условий электробезопасности. Также проводятся работы по просушке зданий и проводки, после чего владельцы подтверждают готовность к восстановлению услуги", - сказано в сообщении.Завершаются мероприятия по запитке территорий в горной местности, где во время стихии эвакуировали местных жителей. Здесь дома подключают также только после просушки.Отмечается, что в зоне затоплений специалисты осматривают дома и работают по заявкам населения. Продолжается осмотр энергообъектов, проводятся ремонтные и профилактические мероприятия перед включением оборудования. Эти меры нужны для соблюдения требований электробезопасности.Всего к работам привлекли около 250 специалистов, они оказались в составе 44 бригад. Энергетики применяют 80 единиц техники, в том числе высокой проходимости. Также задействованы резервные источники питания.

Координируют работы оперативные Штабы "Россетей" и "Кубаньэнерго". Для местных жителей организовали горячую линию, позвонить можно по номеру 8-800-100-15-52.

Ранее власти Кубани сообщили, что в Лазаревском и Туапсинском районах без света из-за последствий стихии остались примерно 6,5 тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter