Рус
Eng
В Приморье возбудили дело о наезде грузовика на детей

В Приморье возбудили дело о наезде грузовика на детей

28 сентября , 10:01ПроисшествияPhoto: РиаНовости
Полиция в Приморье возбудила уголовное дело по факту смертельного ДТП с наездом грузовика группу женщин и детей, в результате которого одна девочка погибла и одна была тяжело ранена.

Авария с участием грузовика Volvo произошла 26 сентября на 99-м километре автодороги «Артем — Находка — порт Восточный». Направляясь из Фокина в Павловск, водитель большегруза, перевозившего скальные породы, въехал в группу пешеходов, в которой были две матери и пятеро детей.

В МВД полагают, что трагедию спровоцировала беспечность взрослых. Матери, которые вели детей с пляжа, начали перебегать улицу, не убедившись в безопасности перехода.

Увидев их, ехавший по пустынной дороге водитель легковушки Honda остановился, а следовавший за ним грузовик продолжил движение.

«Группа выбежала на проезжую часть дороги из-за остановившейся легковой машины, и это стало полной неожиданностью для водителя Volvo», — сообщает «Интерфакс».

Мгновенно остановить тяжелую машину было невозможно. Водитель грузовика пытался уйти от столкновения, вывернув руль влево, но это не помогло: под колеса попали две девочки 8 и 9 лет. Одна из них попала в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой, вторая погибла на месте.

Момент аварии попал на видео. Его запечатлел регистратор, установленный в кабине грузовика.

В полиции выяснили, что в момент аварии водитель был трезв, он проходил предрейсовый контроль, машина и путевая документация у него были в порядке. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 264 УК (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает до пяти лет заключения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter