Рус
Eng
В Башкирии вынесли приговор кассирше за кражу 25 миллионов рублей из банка

В Башкирии вынесли приговор кассирше за кражу 25 миллионов рублей из банка

28 сентября , 16:18ПроисшествияPhoto: zrpress.ru
Суд в Башкирии вынес обвинительный приговор кассирше, укравшей из банка 25 миллионов рублей. Вместе с сотрудницей банка на скамье подсудимых оказался и ее муж.

Салаватский городской суд в Башкирии приговорил к пяти годам заключения кассиршу Луизу Хайруллину, а ее мужа Марата Хайруллина — к шести годам колонии общего режима за кражу более 25 миллионов рублей из «Россельхозбанка».

Как сообщает РИА Новости, обвиняемая полностью признала вину, а ее супруг — частично. Помимо длительных сроков заключения супруги будут обязаны выплатить кредитному учреждению в общей сложности почти 25,5 миллиона рублей в качестве компенсации причиненного ущерба.

По данным МВД РФ, воровство денег из банка продолжалось почти два года: с сентября 2017 по май 2019-го. Кассирша выносила похищенные деньги из офиса либо передавала мужу в кассе.

Последнюю партию наличности, которая составила порядка миллиона рублей, обвиняемая вынесла из банка в большой сумке, не вызвав никаких подозрений у коллег.

Информация о пропаже 36-летней кассирши Россельхозбанка появилась в мае 2019 года. По данным полиции, на фоне возникшей в банке недостачи в сумме более 20 миллионов рублей старший кассир Хайруллина пропала из города вместе со своим мужем, двумя дочерьми 8 и 11 лет, свекром и сестрой.

Через полтора месяца поисков полиция обнаружила беглецов на съемной квартире в Казани. По делу о присвоении средств кассиршу арестовали сразу, а ее мужа поместили под домашний арест. По версии следствия, выносить деньги из банка кассиршу заставлял муж, который проигрывал ворованное на ставках.

После оглашения приговора Марата Хайруллина взяли под стражу в зале суда.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter