Рус
Eng
Уровень воды вблизи Комсомольска-на-Амуре поднялся до критических значений

Уровень воды вблизи Комсомольска-на-Амуре поднялся до критических значений

28 сентября , 13:30ПроисшествияPhoto: postnews.ru
Уровень воды в реке Амур у города Комсомольск-на-Амуре за прошедшие сутки поднялся еще на 19 сантиметров, достигнув 6,77 метра. При этом критическое значение по уровню воды для данной местности установлено в районе 6,5 метра.

По прогнозам регионального МЧС России, в течение следующих трех-четырех дней уровень воды поднимется еще на 30-40 сантиметров.

“Ожидается, что к 1-2 октября уровень воды на реке Амур поднимется до 7,1-7,2 метра”, - значится в сообщении МЧС по Хабаровскому краю.

Отмечается, что сейчас уже затоплены поймы рек Уссури, Кур, Тунгуска и Амгунь. В городе укрепляют дамбы, размещают насосы для откачки воды, подготовлены мешки с песком. Затоплены подвалы порядка 30 жилых домов и административных зданий. В регионе введен режим ЧС. Сохраняется риск возникновения аварий на объектах ТЭК и ЖКХ, а также риск возникновения техногенных пожаров.

В Хабаровске, напротив, уровень воды отступает. В ближайшие два дня ожидается, что уровень воды снизится еще на 25-30 сантиметров. Вместе с тем, как заявил в понедельник врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, Хабаровский речной торговый порт по указанию неких чиновников демонтировал временную дамбу, что привело к повторному затоплению десятков гаражей жителей города. Дегтярев назвал произошедшее “анархией в кабинетах чиновников”. “Мы это исправим. А что касается дамбы, то служебная проверка по этому поводу уже запущена. Происшествием заинтересовались в том числе и правоохранительные органы”, - заявил он на своей странице в Instagram.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter