Рус
Eng
Героическое: телеведущий Киселев поселился в номере, где ночевал Навальный

Героическое: телеведущий Киселев поселился в номере, где ночевал Навальный

28 сентября , 13:40ПроисшествияPhoto: Сергей Ильнитский
Ведущий телеканала «Россия 1» Дмитрий Киселев в программе «Вести недели» продемонстрировал свое «безопасное пребывание» в номере томского отеля, где останавливался политик Алексей Навальный перед тем, как впасть в кому.

Телеведущий Дмитрий Киселев рассказал зрителям, как, «преодолевая брезгливость», поселился в томском отеле Xander, получившем печальную славу после того, как в номере № 239, где останавливался политик Алексей Навальный.

«23 сентября я проснулся в томской гостинице „Ксандер“, ровно в той самой комнате, где останавливался Навальный», — заявил Киселев.

Он добавил, что появилась информация о том, именно из этого номера забрали три бутылки воды, одна из которых была густо обмазана боевым отравляющим веществом «Новичок».

«Если бы это действительно было так, то гостиницу уже давно обнесли бы высоким забором, комнату опечатали, а попасть сюда можно было бы только в глухом костюме химзащиты с автономной системой жизнеобеспечения», — приводит слова телеведущего канал «Дождь».

Киселев заявил, что в его номере была лишь одна бутылка воды «Святой источник» вместо трех, которые фигурировали в видео изъятия вещдоков из номера после отравления Навального. По мнению Киселева, остальные бутылки «были принесены».

«Так или иначе, обстановка здесь вполне мирная. Я просто в халате, мне ничего не угрожает, все спокойно. И это контрастирует с той картинкой, которую мы видели из Солсбери, когда англичане сочли, что им нужно защищаться от „Новичка“», — заявил Киселев.

Посмотрев сюжет, Навальный саркастически заметил, что халат в номере не надевал, поэтому он вполне мог висеть там с момента отравления. В связи с этим он посоветовал Киселеву на всякий случай заехать в аптеку за антидотом атропином.

Следы боевого яда «Новичок» в организме Навального врачи нашли после того, как он впал в кому 20 августа и был перевезен на лечение из Омска в Берлин. Следы яда также нашли на одной из бутылок, которая находилась в номере политика в томском отеле. Несмотря на данные исследований, уголовное дело по факту покушения на Навального в России до сих пор не возбуждено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter