Рус
Eng
Девятилетняя девочка умерла в кресле стоматолога в Оренбурге после неудачной операции

Девятилетняя девочка умерла в кресле стоматолога в Оренбурге после неудачной операции

28 сентября , 16:08Происшествия
Простая стоматологическая операция обернулась трагедией для семьи из Оренбурга. Девятилетняя девочка скончалась в кабинете врача при проведении рядовой операции. Ребенку удаляли сверхкомплектный (лишний) зуб, который мешал расти коренному. После операции девочка не пришла в себя от наркоза.

Операция прошла 24 сентября. До этого ее откладывали из-за эпидемии коронавируса. Тогда в регионе был запрет на проведение операций, пишет 56orb.ru.

После трагедии родители ребенка сообщили в прокуратуру и следственный комитет. Следователи допросили родных на месте происшествия. Вскрытие ребенка проходило под контролем прокуратуры. Эксперты устанавливают причины гибели девочки.

Ранее отмечалось, что житель столицы отсудил у стоматологической клиники 1,7 миллиона рублей за установленные некачественные импланты. Почти за полмиллиона рублей "Дента Лайф" установила клиенту восемь зубных имплантов и восемь коронок. Однако через полгода с зубами начались проблемы из-за их подвижности. Врачи пытались устранить нарушения по гарантии, но не смогли. После очередного визита дантисты отказались бесплатно исправлять свои ошибки. Тогда клиент сделал зубы в другой клинике, а на "Дента Лайф" подал в суд. Суд встал на его сторону и присудил выплатить клиенту убытки, компенсацию и штраф на общую сумму в 1,7 миллиона рублей. Оспорить решение суда клинике не удалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter