Рус
Eng
«Зайки без мозгов уже задержаны...» Кто расстрелял автобус в Украине

«Зайки без мозгов уже задержаны...» Кто расстрелял автобус в Украине

28 августа , 13:42Происшествия
Погром автобуса с участниками прокремлевского движения на трассе Киев-Харьков вызвал негодование в стане российских патриотов и ликование в стане украинских.

Событие всколыхнувшее всех, кто следит за украинской политикой по обе стороны границы произошло 27 августа на шоссе Киев – Харьков. Там несколько автомобилей внезапно перегородили дорогу микроавтобусу «Мерседес», к котором ехали участники движения «Патриоты – За жизнь», которым руководит депутат Рады Илья Кива, известный своими пророссийскими взглядами. Несколько десятков молодых людей, вооруженные битами и травматическим оружием, подбежали к автобусу и начали бить в нем стекла и попытались его поджечь. Потом они выволокли пассажиров и принялись избивать и стрелять в них в упор из травматического оружия.

Сам Кива так описал эти события:

«Только что под Харьковом на трассе Киев – Харьков был заблокирован автобус, который перевозил людей из организации "Патриоты за жизнь!". Заблокирован людьми, принадлежащими к группам "Азов" и "Национальный корпус". Данные бандформирования, остановив людей, расстреляли автобус с автоматического оружия, нанеся тяжелые пулевые ранения гражданским лицам. Также применили травматическое оружие, чем нанесли тяжелые травмы, несовместимые с жизнью...»

Кстати, два дня подобное нападение было совершено в центре Киева на одного из членов «Патриоты за жизнь!», а в офис «Оппозиционной платформы» была брошена граната.

Впрочем, сами представители «Национального корпуса» и полка «Азов» свою причастность к этим нападениям отрицают. В «Нацкорпусе» заявили, что никакого отношения к инциденту не имеют, а подозревают Киву в излишней эмоциональности и психическом нездоровье:

«Народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива является психически нездоровым человеком с диагнозом "психопат", который не остановится ни перед чем для достижения своих преступных целей. Это было понятно с первых заявлений и действий Кивы относительно организованной преступной группировки «Патриоты – За жизнь», которую он использует как пушечное мясо», – говорится в сообщении Нацкорпуса в Telegram.

Представители «Нацкорпуса» давно предупреждали:

«Действия психопата Кивы могут привести к человеческим жертвам... Мы призываем правоохранительные органы немедленно задержать Илью Киву и расследовать его причастность к организации террористического акта на трассе Киев – Харьков».

Однако прокремлевский блогер Борис Рожин придерживается другого мнения:

«Кадры нападения нацистов из "Азова" на автобус с активистами организации "Патриоты за жизнь" под Харьковом в районе города Люботин. 4 человека получили различные ранения и сейчас находятся в больнице. Ввиду резонанса, полиция была вынуждена задержать 14 человек из нападавших (можно быть уверенным, что серьезных последствий не будет), а Зеленский проблеял, что "главное не допустить возвращение лихих 90-х", делая вид, что не понимает, что речь идет о продолжающемся уже 6 лет разгуле неонацистских банд покрываемых государством. И при Зеленском, подобные нападения нацистов на людей также являются нормой, что неудивительно, если учитывать, что министр МВД Аваков фактически их и крышует..

Тем временем сам министр Аваков написал в своем канале: «Зайки без мозгов, которые стреляли в таких же, уже задержаны...»

Не смогли сдержать своего удовлетворения происшедшим и журналисты украинского сайта «Новини Країни» («Новости страны»):

«Относительно событий на трассе Киев-Харьков, где отдельные представители ОПЗЖ-отрядов Кивы потеряли сознание и немного крови.

Мы не знаем, кто это сделал - Нацкорпус или какие-то неизвестные патриоты, но сделали правильно. Кремлевской титушне не место в Украине...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter