Рус
Eng
Сбежавших женихов назвали главной проблемой столичных загсов

Сбежавших женихов назвали главной проблемой столичных загсов

28 августа , 14:45ПроисшествияPhoto: Виктор Лисицын / Globallookpress.com
Специалисты рассказали о самых распространенных ЧП, происходящих в столичных загсах. Главными проблемами считают побег жениха, роды у невесты и вмешательство бывших любовников пары в ход церемонии.

Ольга Чернышева, участвовавшая в разработке программы «Организация и проведение торжественных церемоний в органах ЗАГС Москвы», рассказала журналистам о самых часто возникающих проблемах, мешающих ведению торжеств при регистрации браков в столице.

«Мы собрали нештатные ситуации, которые чаще всего встречаются в органах ЗАГС… Самый частый случай — это когда жених говорит „нет“ в шутку или всерьез», — цитирует РИА Новости слова Чернышевой.

Такое поведение она объясняет тем, что мужчины «менее стрессоустойчивые». В связи с этим они чаще поддаются желанию покинуть церемонию.

Иногда серьезной помехой при заключении браков становится появление бывших возлюбленных жениха или невесты.

Покинутые любовники, неожиданно для всех появившиеся на пороге загса, нередко пытаются вмешаться в церемонию. Но если брошенные женщины врываются в зал редко, то отвергнутые мужчины иногда предпринимают активные попытки убедить невесту, что она ошиблась с выбором.

Обязательным условием для приостановки церемонии бракосочетания являются внезапно возникшие проблемы со здоровьем у кого-то из участников торжества. По данным Ольги Чернышевой, иногда во время регистрации у людей происходят обмороки и инсульты. Были случаи, когда в самый ответственный момент у беременных невест начинались роды, и церемонию приходилось останавливать.

«На эти случаи есть четкие указания, что прежде всего — жизнь и здоровье, и церемонию нужно останавливать… Когда плохо кому-то из гостей, церемония останавливается, вызывается скорая помощь, и потом церемонию можно будет продолжить», — цитирует информагентство слова Ольги Чернышевой.

По данным РБК, 31 марта Министерство юстиции предложило властям регионов приостановить в России государственную регистрацию заключения браков и разводов. Свое предложение Минюст объяснил «неблагоприятной обстановкой», сложившейся в связи с распространением в стране коронавирусной инфекции COVID-19.

Ранее сообщалось, что регистрация браков в торжественной обстановке в столице возобновилась с 23 июня. По данным мэрии, в связи с пандемией коронавируса регистрация брака в отделах ЗАГС и дворцах бракосочетания проходила только в неторжественной обстановке без присутствия гостей и фотографов.

В период особого режима работы, введенного из-за вспышки COVID-19, в них поженились более 5 тысяч пар. При этом около 30% молодоженов предпочли перенести регистрацию брака на более поздний срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter