Рус
Eng
Назад в СССР: в Архангельской области ввели талоны на воду

Назад в СССР: в Архангельской области ввели талоны на воду

28 августа , 12:15ПроисшествияPhoto: newsmir.info
Генпрокуратура РФ начала проверку в Архангельской области после того, как местные жители пожаловались на платную выдачу питьевой воды по талонам.

Как рассказали в Генпрокуратуре, поводом для назначения проверки стали появившиеся в Интернете публикации о проблемах с водоснабжением в поселках Черная Курья, Дорожников, Динамо, Юрас и кооператива «Лето» в Архангельской области.

«Из-за отсутствия систем водоснабжения в указанных населенных пунктах коммунальная организация стала отпускать людям питьевую воду по талонам», — сообщили в ведомстве.

Из Генпрокуратуры в адрес прокурора Архангельской области направили требование провести проверку и принять меры реагирования.

Ранее местные жители рассказали о введении талонов на воду в населенных пунктах, где отсутствует центральное водоснабжение. Воду туда приходится доставлять цистернами. Региональное агентство по тарифам и ценам установило тариф на подвоз воды для ООО «РВК-Архангельск». Доставка кубометра воды обходится в 353 рубля. А один талон, дающий потребителям право на покупку 20 литров воды, стоит 7 рублей 6 копеек.

«Талоны можно приобрести в кассе компании и получить в кабинете № 6 на ул. Касаткиной, 9, и затем предъявлять их водителю цистерны, который будет раздавать воду», — сообщает издание 29.ru.

Подвоз воды по талонам для жителей поселков Черная Курья, Дорожников, Динамо, Юрас и кооператива ИЖС «Лето» начался с 24 августа. До этого вопрос с поставками воды в отдаленные поселки Архангельской области урегулирован не был.

— В 2019 году руководство «РВК-Архангельск» приняло решение осуществлять подвоз воды за счет предприятия — до урегулирования вопроса о статусе пользователей в качестве абонентов ресурсоснабжающей организации и установления соответствующего тарифа на услугу. За полтора года горожанам было поставлено более 1500 кубометров воды. В настоящее время тариф установлен, и данные территории включены в периметр нашего обслуживания, — цитирует издание заявление ресурсоснабжающей организации «РВК-Архангельск».

Введение «талонной системы» вызвало неоднозначную реакцию пользователей соцсетей. Многие вспомнили о «возврате в СССР» и даже нашли и продемонстрировали сохранившиеся в архивах талоны на питьевую воду, имевшие хождение в некоторых регионах в советское время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter