Рус
Eng
Смертельный бассейн: в Турции умерла девочка из России, поехавшая туда на отдых

Смертельный бассейн: в Турции умерла девочка из России, поехавшая туда на отдых

28 августа 2019, 20:44
Происшествия
Photo: booking.com
Трагедия произошла неподалеку от курортного города Бодрум на юго-западе Турции. 12-летнюю девочку из России госпитализировали в критическом состоянии после несчастного случая, который произошёл 18 августа в бассейне отеля "SunHill" - руку ребёнка засосало в трубу бассейна.

"На помощь нырнул папа девочки. Даже после того, как насос остановили, руку удалось вытащить только вместе с обшивкой бассейна. Для этого понадобилась помощь семерых мужчин", - сообщает агентство РИА "Новости". Известно, что семья приехала на отдых в Турцию из Санкт-Петербурга.

"Сотрудники отеля, между тем, даже не извинились перед родителями Алисы, - сообщает spb.mk.ru. Более того, обвинили их в том, что это, мол, они сами не уследили за ребенком. По словам туристов, которые помогали вытаскивать ребенка из бассейна, около объекта не было каких-либо предупреждающих табличек, запрещающих купание детей, а труба не была огорожена".

Скорая помощь доставила пострадавшего ребенка в больницу Бодрума, затем девочку перевели в реанимационное отделение турецкой государственной клиники более крупного города Денизли. Туда на помощь турецким медикам прибыли врачи из Санкт-Петербурга. Обсуждался вопрос возможности её транспортировки в Россию, но этого в итоге не стали делать из-за высокого риска осложнений. За десять суток ребенок четырежды пережил клиническую смерть - останавливалось сердце, и находился в глубокой коме. У девочки были повреждены лёгкие, печень, сердце и мозг. В итоге девочка умерла.

В российском посольстве со ссылкой на власти турецкого ила (провинции) Мугла сообщили, что сотрудники отеля, по вине которых мог произойти несчастный случай, уже установлены. Их задержали и отпустили под подписку о невыезде. Пресс-атташе российского посольства в Анкаре Ирина Касимова выразила надежду, что виновные в трагедии будут наказаны.

По словам генерального консула России в Турции Олега Рогозы, только в этом году и только на популярном турецком курорте Анталья зафиксировано уже несколько десятков смертей россиян. И речь идет не о происшествиях или насильственной гибели, но именно о летальных исходах вследствие, прежде всего, медицинских причин.

За первое полугодие этого года зафиксировано 16 случаев наезда автотранспорта на туристов на проезжей части и в пешеходной зоне. Двенадцать человек, в том числе и несовершеннолетние дети, получили ранения различной степени тяжести, пять россиян погибло. Также по словам Рогозы, в этом году из Антальи при содействии страховых компаний и Центра "Защиты" медицины катастроф при Минздраве в российские больницы самолётами эвакуировали уже восемь тяжелобольных россиян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter