Рус
Eng
На верфи в Нижнем Новгороде погибли двое рабочих

На верфи в Нижнем Новгороде погибли двое рабочих

28 августа 2019, 14:42
Происшествия
Photo: vremyan.ru
Двое рабочих стали жертвами пожара на судоверфи "Красное Сормово" на северо-западе Нижнего Новгорода. Причиной возгорания на строящемся сухогрузе "Пола Харита" стала вспышка кислорода. Ещё один сотрудник предприятия получил ранения.

Как сообщает Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета, по факту пожара на верфи возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований охраны труда".

"Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел выездное совещание на заводе, - сообщает издание newsnn.ru. Он выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшего". По словам главы региона возгорание началось в 08:20 утра, а уже через 10 минут на место прибыли пожарные и скорая помощь: "В кратчайшие сроки пожар был локализован, к сожалению - двое погибших. Один пострадавший. Он доставлен в медицинское учреждение, сейчас врачи борются за его жизнь. По предварительным данным можно сказать, что это нарушение техники безопасности. Главное, чтобы руководство завода и других предприятий сделали из этого соответствующие выводы".

Расследование будет находиться на контроле правительства Нижегородской области, оно, а также руководство предприятия окажет помощь и поддержку семьям жертв.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter